SAUCE BARBECUE FAIT MAISON
Cette sauce aigre-douce est un grand classique des fast-food. Préparée à base de tomates, elle est délicatement relevée avec du piment mais aussi légèrement sucrée.
150 g de ketchup
150 g d’eau
60 g de sucre cassonade
30 g de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
1 oignon épluché et réduit en purée
2 g de Tabasco rouge
Pour la préparer, faites chauffer un oignon réduit en purée à feu vif dans une casserole sans le colorer. Vous allez ainsi le débarrasser de son eau.
Ajoutez 150 g de ketchup (ou à défaut du concentré de tomate ou de la sauce tomate) et autant d'eau.
Incorporez 30 g de vinaigre (de vin blanc, de cidre ou balsamique blanc). Cela va apporter une petite acidité.
Ajoutez 60 g de sucre cassonade. Laissez la sauce frémir. Elle va progressivement réduire et s'épaissir. Si vous aimez bien les sauces relevées, ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Lorsque la sauce a la bonne consistance, retirez-la du feu.
C'est prêt.
Idée : Vous pouvez déguster vos poulets, frites, nuggets avec cette sauce faite maison.
Les ingrédients :
150 g de ketchup150 g d’eau
60 g de sucre cassonade
30 g de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
1 oignon épluché et réduit en purée
2 g de Tabasco rouge
Préparation
Pour la préparer, faites chauffer un oignon réduit en purée à feu vif dans une casserole sans le colorer. Vous allez ainsi le débarrasser de son eau.
Ajoutez 150 g de ketchup (ou à défaut du concentré de tomate ou de la sauce tomate) et autant d'eau.
Incorporez 30 g de vinaigre (de vin blanc, de cidre ou balsamique blanc). Cela va apporter une petite acidité.
Ajoutez 60 g de sucre cassonade. Laissez la sauce frémir. Elle va progressivement réduire et s'épaissir. Si vous aimez bien les sauces relevées, ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Lorsque la sauce a la bonne consistance, retirez-la du feu.
C'est prêt.
Idée : Vous pouvez déguster vos poulets, frites, nuggets avec cette sauce faite maison.
Commentaires
Enregistrer un commentaire