SAUCE BARBECUE FAIT MAISON

Cette sauce aigre-douce est un grand classique des fast-food. Préparée à base de tomates, elle est délicatement relevée avec du piment mais aussi légèrement sucrée.


Les ingrédients :

150 g de ketchup
150 g d’eau
60 g de sucre cassonade
30 g de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
1 oignon épluché et réduit en purée
2 g de Tabasco rouge


Préparation


Pour la préparer, faites chauffer un oignon réduit en purée à feu vif dans une casserole sans le colorer. Vous allez ainsi le débarrasser de son eau.

Ajoutez 150 g de ketchup (ou à défaut du concentré de tomate ou de la sauce tomate) et autant d'eau.
Incorporez 30 g de vinaigre (de vin blanc, de cidre ou balsamique blanc). Cela va apporter une petite acidité.
 Ajoutez 60 g de sucre cassonade. Laissez la sauce frémir. Elle va progressivement réduire et s'épaissir. Si vous aimez bien les sauces relevées, ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Lorsque la sauce a la bonne consistance, retirez-la du feu.

C'est prêt.

Idée : Vous pouvez déguster vos poulets, frites, nuggets avec cette sauce faite maison.

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