GATEAU AU NESQUIK HYPER MOELLEUX
Ce gâteau moelleux , léger et
savoureux est un délicieux dessert, ou un très bon gouter. Par sa simplicité de
réalisation, il est inratable. En plus pas du tout onéreux. Pour les adeptes du
gâteau au chocolat , tester le. Les enfants l'adopteront.
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 8 càs de Nesquik
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Cassez les œufs et séparez le
blancs et le jaune.
Mettre les jaunes d’œufs dans
un saladier et y ajouter le sucre, puis mélanger à l’aide d’un fouet , jusqu’à ce
que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Faire fondre le beurre au
microondes ou dans une casserole à feux doux. Laisser tiédir légèrement et l’ajouter
au mélange œufs et sucre.
Puis ajouter la farine, la
levure et le Nesquik, bien mélanger.
Dans un autre saladier, battre
les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation.
Beurrer le moule et saupoudrer
légèrement de farine , puis versez-y la pâte.
Enfournez pour 25 min environ.
Vérifier la cuisson de votre gâteau en y plantant le pointe d’un couteau. Si elle
ressort intacte, votre gâteau est cuit.
Un plus : Le Gâteau
refroidit , vous pouvez le saupoudrer de sucre glace. (Facultatif)
Y aurait pas un problème avec le poids de la farine et le beurre c est fondu ou en pommade ? 🤔🤔
RépondreSupprimer