ROTI DE VEAU SAUCE FOIE GRAS
Sublimer votre rôti de veau avec du foie gras. Un plat gouteux et facile
à réaliser .
Ingrédients (6 personnes)
Rôti de veau de 1kg
1 oignon ou 2 échalotes
Sel, poivre
50ml de vin moelleux
Persil, Ail
Préparation
Préchauffer le four à 220°C.
Saler et poivrer le rôti.
Mixer ail, poivre, persil.
Faire des incises dans le rôti et le farcir des épices mixées et une tranche
de foie gras de 1cm environ. Réserver le reste de foie gras pour la sauce.

Hacher les échalotes ou l’oignon et la parsemer sur le rôti.
Arroser de la totalité du vin.
Ajouter le reste du foie gras coupé en dés dans le vin.
Recouvrir la cocotte et enfourner à mis hauteur.
Arroser
régulièrement le rôti avec la sauce.
En fin de cuisson, trancher le rôti et le réserver au chaud.
En fin de cuisson, trancher le rôti et le réserver au chaud.
Mixer
la sauce à l'aide d'un plongeur à soupe jusqu'à avoir un mélange homogène.
Napper le rôti de sa sauce et servir bien chaud !
Napper le rôti de sa sauce et servir bien chaud !
Bon appétit!!!
Astuce :
Vous pouvez remplacer le vin par de l’eau ou pour plus de
goût
du bouillon de veau que vous délayez dans de l’eau.
Ce plat
peut être déguster avec des pommes de
terre , du riz ou même un gratin de
légumes.
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