ROTI DE VEAU SAUCE FOIE GRAS



Sublimer votre rôti de veau avec du foie gras. Un plat gouteux et facile à réaliser .




Ingrédients (6 personnes)


Rôti de veau de 1kg

1 oignon ou 2 échalotes

Sel, poivre

50ml de vin moelleux

200g de foie gras entier

Persil, Ail 


Préparation

Préchauffer le four à 220°C.



Saler et poivrer le rôti.

Mixer ail, poivre, persil.


Faire des incises dans le rôti et le farcir des épices mixées et une tranche de foie gras de 1cm environ. Réserver le reste de foie gras pour la sauce.

Placer le  rôti dans une cocotte allant au four.
Hacher les échalotes ou l’oignon et la parsemer sur le rôti.
Arroser de la totalité du vin.
Ajouter le reste du foie gras coupé en dés dans le vin.
Recouvrir la cocotte et enfourner à mis hauteur.


Arroser régulièrement le rôti avec la sauce.
En fin de cuisson, trancher le rôti et le réserver au chaud.

Mixer la sauce à l'aide d'un plongeur à soupe jusqu'à avoir un mélange homogène.
Napper le rôti de sa sauce et servir bien chaud !

Bon appétit!!!



Astuce : Vous pouvez remplacer le vin par de l’eau ou pour plus de

goût du bouillon de veau que vous délayez dans de l’eau.



Ce plat  peut être déguster avec des pommes de terre , du riz  ou même un gratin de légumes.






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