Poulet à la Broche









Un bon poulet à la broche comme à la rôtisserie. Facile à faire et délicieux.




Ingrédients

1 poulet fermier
1/2 citron
100g de beurre
1 oignon
1 laurier
Persil frisé
6 gousse d'ail
2 cube d'assaisonnement (Maggi poulet)
    1càs de poudre d'oignon
    1 oignon
    1 càc de paprika
    2 càs de herbes de province
    1càs de romarin
    1/2 càc de gingembre


Préparation

Sortie le beurre du réfrigérateur et le mettre  à l'air libre 1 heure avant le début de la préparation.
Prendre le 1/2 citron et frotter le poulet avec le citron. Laisser le brider si vous ne savez pas le rebrider après.
Saler le poulet de l'intérieur et de l'extérieur  et masser le poulet pour que le sel pénètre dans sa chair.

Préparer un beurre aux épices: Prendre un petit saladier mettre à l'intérieur le beurre ramolli, les 2 cubes d'assaisonnement, poivre, paprika, gingembre, oignon en poudre , 3 gousses d'ail en purée, herbes de province, romarin, bien mélanger l'ensemble.

Prélever une portion du beurre aux épices et bien l'étaler  à intérieur du poulet .  Faire quelques entailles dans la chair du poulet et mettre de l'ail .
Décoller légèrement la pot du poulet de sa chair et mettre le beurre en la peau et la chair du poulet, étaler de sorte à ce que le beurre se répande à certain endroit : côté cuisse, dos, blanc.
Pommader l'extérieur du poulet avec le beurre, puis masser soigneusement le poulet pour que ses épices imprègnent sa chair.


Mettre un peu de beurre  aux épices à l'intérieur du poulet, le persil , un oignon épluché, le laurier et 2 gousses d'ail.
Laisser reposer 2 h à 3h puis remasser le poulet avant de l'enfiler sur le tournebroche. Préchauffer le four à 190°c  (programme utilisation de tournebroche).

Mettre en dessous du poulet embroché le lèchefrite ou un plat allant au four avec un peu d'eau pour ne pas qu'il brule et récupérer tous le jus du poulet qui coulera.
Mettre des oignons émincés et de la tomate découpée dans le plat cela vous fera une petite sauce à déguster avec le poulet.

Cuire à 190 min pendant 45 min. Vérifier la cuisson du poulet en enfonçant la pointe du couteau dans la chair. Si aucun jus ne ressort , c'est que votre poulet est cuit.




Astuce: Vous pouvez mettre dans ce plat  de récupération des sucs du poulet des pommes de terre pour un plat complet .




Commentaires

Articles les plus consultés