Gateau invisible à la pomme

Délicieux dessert a la pomme pour tous les friands de ce fruit. Ne Laisser plus vos pommes pourrir. Redonner leur vie par ce savoureux dessert plein de fruit. 
Ce dessert est entre une tarte et un clafoutis.


Ingrédients
6 pommes

2 œufs

50 g de sucre

20 g de beurre

10 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

 1 pincée de sel

70 g de farine

 1 sachet de levure chimique





Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Faire fondre le beurre
  3. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. 
  4. Ajouter le beurre fondu, le lait , le sucre vanillé et mélanger.
  5. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et l’ajouter à la préparation en mélangeant pour avoir une pâte lisse sans grumeaux.
  6. Lavez, épluchez et vider les pommes, puis les couper en fines lamelles. Placer les pommes au fur et à mesure que vous les découper dans la pâte en essayant de mélanger délicatement pour les enrober de pâte.
  7. Beurrez et farinez le moule
  8. Renverser dans le moule, enfourner pendant 30 à 40 minutes selon votre four.
  9. Laisser bien refroidir le gâteau avant de le démouler et le découper.
  10. Garder-le au frigidaire jusqu’au moment de servir, il sera encore meilleur. Bon Dessert! 

Astuces : Vous pouvez revisiter  cette recette en  le faisant la poire ou moitié poire et pomme.

Commentaires

Articles les plus consultés