Gateau invisible à la pomme
Délicieux dessert a la pomme pour tous les friands de ce fruit. Ne Laisser plus vos pommes pourrir. Redonner leur vie par ce savoureux dessert plein de fruit.
Ce dessert est entre une tarte et un clafoutis.
Ingrédients
6
pommes
2
œufs
50
g de sucre
20
g de beurre
10
cl de lait
1
sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
70
g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, le lait , le sucre vanillé et mélanger.
- Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et l’ajouter à la préparation en mélangeant pour avoir une pâte lisse sans grumeaux.
- Lavez, épluchez et vider les pommes, puis les couper en fines lamelles. Placer les pommes au fur et à mesure que vous les découper dans la pâte en essayant de mélanger délicatement pour les enrober de pâte.
- Beurrez et farinez le moule
- Renverser dans le moule, enfourner pendant 30 à 40 minutes selon votre four.
- Laisser bien refroidir le gâteau avant de le démouler et le découper.
- Garder-le au frigidaire jusqu’au moment de servir, il sera encore meilleur. Bon Dessert!
Astuces : Vous pouvez revisiter cette recette en le faisant la poire ou moitié poire et pomme.
Commentaires
Enregistrer un commentaire