SAMOUSSAS AU JAMBON ET CURRY


Une bonne idée pour l'apéro, rapide et facile à faire. A décliner avec plusieurs farces.
Ingrédients

  • 1 paquet de feuille de brick
  • 200g de jambon blanc émietté
  • 1 gros oignon
  • 1 càc de curry
  • 1 càc d’ail
  • ½ càc de poivre
  • 2 càs de persil ciselé
  • Cube assaisonnement
  • sel
  • Paprika (facultatif)



Préparation

 Pour la farce des samoussas :

Découper l’oignon en petit carré et le faire revenir dans de un petit peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide

Ajouter du poivre, du curry et de l’ail, bien mélanger l’ensemble. Puis mettre le persil haché ou ciselé et un cube d’assaisonnement. Remuez 1 minute et retirer votre poêle du feu.

Emietté le jambon

Mettre votre oignon assaisonné refroidit avec le jambon émietté. Mélanger l’ensemble. Votre farce est ainsi prête.
Façonnage des samoussas:


Prendre une feuille de brick la plier en 2, vous formerez ainsi un demi-cercle, mettre la farce et la plier en triangle.

Puis les faire frire dans de l’huile pas trop chaude.

Commentaires

Articles les plus consultés