Salade fraicheur : Ananas, Avocat, Crevette
Ingrédients
(Pour 4 portions)
- 2 Avocats
- 250g de crevettes décortiquées
- 1 citron vert
- 1/2 orange
- 1/4 ananas
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- quelques branches de coriandre
- Sel , poivre, huile d'olive
Préparation
- Versez le jus du citron vert dans un saladier. Versez-y les avocats pelés et taillés en dés ; mélangez bien.
- Supprimez la partie dure et fibreuse au centre de l’ananas. Pelez l’ananas et taillez-le en petits morceaux. Coupez le tronçon de concombre en 4, tout le long, supprimez les graines, puis taillez-le en petits morceaux de même que la tomate. Hachez finement la coriandre.
- Versez le tout dans le saladier, ajoutez les crevettes, 4 c. à s. de jus d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer au moins 2h au frigo.
- Servez frais, en entrée, avec du pain.
Suggestion : Peut être présenté dans un grand plat, pour un buffet.
Commentaires
Enregistrer un commentaire