Salade fraicheur : Ananas, Avocat, Crevette





Ingrédients
(Pour 4 portions)
  • 2 Avocats
  • 250g de crevettes décortiquées
  • 1 citron vert
  • 1/2 orange 
  • 1/4 ananas
  • 1/2 concombre
  • 1 tomate
  • quelques branches de coriandre
  • Sel , poivre, huile d'olive 


Préparation

  1. Versez le jus du citron vert dans un saladier. Versez-y les avocats pelés et taillés en dés ; mélangez bien.
  2. Supprimez la partie dure et fibreuse au centre de l’ananas. Pelez l’ananas et taillez-le en petits morceaux. Coupez le tronçon de concombre en 4, tout le long, supprimez les graines, puis taillez-le en petits morceaux de même que la tomate.  Hachez finement la coriandre.
  3. Versez le tout dans le saladier, ajoutez les crevettes, 4 c. à s. de jus d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer au moins 2h au frigo.
  4. Servez frais, en entrée, avec du pain.
SuggestionPeut être présenté dans un grand plat, pour un buffet.

Commentaires

Articles les plus consultés