le claclo


Très bon pour le gouter.

Ingrédients
  • 3 bananes plantains très bien mures (à la peau noire),
  • 2  cuillères à soupe de farine de blé,
  • 1 càc de paprika,
  • 1 échalote
  • 1 pincée de poivre
  • du sel 
  • Huile de tournesol

Préparation
  • Enlever la peau de la banane
  • Découper grossièrement la banane
  • L’écraser dans un mortier ou au mixeur
  • Ajouter à vos bananes écrasées l’échalote découper en petit morceaux et réécraser à nouveau
  • Une fois le tout bien écrasé, ajouter la farine, le paprika, saler et poivrer. Mélanger de nouveau et réserver 30 minutes.
  • Mettre l’huile au feu, quand elle est chaude
  • A l’aide d’une cuillère prendre la pâte en petite quantité et la déposer délicatement dans l’huile.
  • Laisser dorer de chaque côté. Et le mettre sur du papier absorbant.

A déguster avec une sauce tomate.

Idée : Vous pouvez aussi les frire dans de l’huile rouge (huile de palme), c’est un délice.

Commentaires

Articles les plus consultés