Idée d’apéritif : Mini croissant


Simple et rapide, les mini croissants, un classique indétrônable, remporte toujours un vraie succès auprès des invités. Je vous présenterai 2 variantes de garniture, une au kiri et miel et une façon pizza. Une recette à faire en famille avec vos enfants, ce sera ludique pour eux.



MINI CROISSANT FAÇON PIZZA
Ingrédients
  • 1 pâte feuilleté pur beurre
  • 1 tranche jambon blanc
  • Fromage mozzarella râpé (à votre choix)
  • Coulis de tomate
  • Origan
  • Sel / Sucre
  • Lait


Préparation :

1.    Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone.
2.    Découpez votre pâte en 4 parties égaux, redécoupez chaque partie en 4 triangles : vous pouvez en réaliser 16 au total.
3.    Etaler le coulis de tomate sur les bords extérieurs de chaque triangle jusqu’au centre. N’en mettez pas trop au risque que cela déborde beaucoup lorsque vous roulerez vos croissants . Ne roulez pas vos croissants pour le moment.
4.    Salez un tout petit peu, saupoudrez légèrement de sucre (juste quelques grains). Déposez dessus un petit morceau de jambon (coupé en triangle si possible). Terminez par le fromage rappé, saupoudrez d’origan.
5.    Mettre votre plaque au froid pendant 30 minutes (ce sera plus facile ensuite pour rouler vos croissants). Passé ce temps, faire préchauffer votre four à 180°C. Sortir votre plaque du froid afin de réaliser vos croissants : roulez chaque petit triangle depuis le bord le plus large vers la pointe. Même s’ils débordent un peu, ce n’est pas très grave. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque pièce avec un peu de lait et les parsemé de origan.
6.    Enfourner pour 15-20 minutes à 180°C, surveillez-les bien à la cuisson.



MINI CROISSANT AU KIRI ET AU MIEL



Ingrédients
  • 1 pâte feuilleté pur beurre
  • 6 parts de fromage Kiri
  • Miel
  • Pincée Herbes de Provence
  • Graine de sésame (facultatif)
  • Jaune d’œuf


Préparation

La préparation est pareil que cette du mini croissant façon Pizza, mais la garniture est différentes.

Pour la garniture : mettre le fromage dans un petit saladier mélanger avec un petit fouet ou une fourchette, mettre un soupçon de miel et les herbes de province.
Prendre un une quantité du mélange et le mettre sur le côté large des triangles effectués. Mettre au froid 30min pour faciliter la formation des croissants. Délayer le jaune d’œuf dans un petit peu d’eau et badigeonné les croissants. Parsemer de graines de sésame.

Mettre dans un four préalablement chauffé à 180°; pendant 15 à 20 min.

BON APERO!!!!

Autres idées de garniture :
  • Vache qui rit
  • Nutella
  • Moutarde / jambon / fromage
  • Saumon fumé /fromage frais aux herbes
  • Fromage de chèvre /miel

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