Glace au Chocolat sans SORBETIERE
Par ses moments de fortes chaleur rien de tel qu’une coupe de glace. Super
facile à réaliser , cette glace est ONCTEUSE et CREMEUSE . Elle se
réalise en quelques minutes avec 3 ingrédients.
Ingrédients :
1.
180 g crème fraiche liquide entière
2.
180g de lait concentré sucré
3.
40ml de cacao en poudre amer
Préparation
Verser le cacao sur le lait concentré sucré et mélanger énergiquement. Puis
ajouter la crème fraiche entière liquide .Une fois les ingrédients bien mélanger, fouetter avec un
batteur pour que le mélange monte légèrement. Mélanger à nouveau tout doucement avec
une spatule ou marquise.
Mettre ensuite dans un contenant et fermer. Puis le placer au congélateur 5 à 6 heures.
A la sortir du congélateur, laisser la glace 20 à 25 min à température ambiante afin de pouvoir
former les boules de glace. Le servir dans contenant (verrine, coupelle…) préalablement mis au congélateur quelques minutes.
Vous pouvez la déguster nature ou plus
gourmande avec des pépites de chocolat, des noix concassées, du spéculos….
Bonne dégustation!!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire