Glace au Chocolat sans SORBETIERE



Par ses moments de fortes chaleur rien de tel qu’une coupe de glace. Super facile à réaliser , cette glace est ONCTEUSE et CREMEUSE . Elle se réalise en quelques minutes avec 3 ingrédients.

Ingrédients :

1.      180 g crème fraiche liquide entière

2.      180g de lait concentré sucré

3.      40ml de cacao en poudre amer

Préparation

Verser le cacao sur le lait concentré sucré et mélanger énergiquement. Puis ajouter la crème fraiche entière liquide .Une fois les  ingrédients bien mélanger, fouetter avec un batteur pour que le mélange monte légèrement. Mélanger à nouveau tout doucement avec une spatule ou marquise.

Mettre ensuite dans un contenant et fermer. Puis le placer  au congélateur 5 à 6 heures.  

A la sortir du congélateur, laisser la glace 20  à 25 min à température ambiante afin de pouvoir former les boules de glace. Le servir dans contenant  (verrine, coupelle…) préalablement mis  au congélateur quelques minutes.

Vous pouvez la déguster nature  ou plus gourmande avec  des pépites de chocolat,  des noix concassées, du spéculos….
Bonne dégustation!!!





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