Crêpes au Jambon à L’Emmental et au Comté
Une idée de garniture de vos crêpes. Jambon et fromage le
bon mariage !
Ingrédients
Pour la pâte à crêpe :
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1 œuf
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15 cl de lait écrémé
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125 g de farine
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15 cl d’eau gazeuse
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sel
Pour la garniture :
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150g dés de jambon cuit
fumé
§ 100 g de comte
§ 100 g de emmental
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20 cl de crème fraiche
liquide
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10 cl de lait
§
10 g de beurre
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1 ,5 c. à soupe de
farine
§
origan
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sel et poivre
Préparation
Tamisez la farine avec le sel, ajoutez l’œuf puis
versez le lait et l’eau gazeuse en filet. Laissez reposer 2 heures.
Confectionnez les crêpes. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la
farine, mélangez bien. Versez la crème
et le lait, toujours bien mélanger. Ajouter les dés de jambon. afites épaissir
en remuant. Incorporez l’emmental et le comté râpé et laissez-le fondre.
Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée d’origan.
Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Fourrez chaque
crêpe avec 2 cuillerées à soupe de garniture. Enfournez pour 10 minutes.
Servez bien chaud.
Accompagné d’une salade vous avez un bon repas . Une idée
pour un diner.
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