Crêpes au Jambon à L’Emmental et au Comté


Une idée de garniture de vos crêpes. Jambon et fromage le bon mariage !


Ingrédients

Pour la pâte à crêpe :

§  1 œuf

§  15  cl de lait écrémé

§  125  g de farine

§  15  cl d’eau gazeuse

§  sel

Pour la garniture :

§  150g dés de jambon cuit fumé

§  100  g de comte

§  100 g de emmental

§  20  cl de crème fraiche liquide

§  10  cl de lait

§  10  g de beurre

§  1 ,5 c. à soupe de farine

§  origan

§  sel et poivre



Préparation 

Tamisez la farine avec le sel, ajoutez l’œuf puis versez le lait et l’eau gazeuse en filet. Laissez reposer 2 heures.

Confectionnez les crêpes. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien. Versez    la crème et le lait, toujours bien mélanger. Ajouter les dés de jambon. afites épaissir en remuant. Incorporez l’emmental et le comté râpé et laissez-le fondre. Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée d’origan.

Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Fourrez chaque crêpe avec 2 cuillerées à soupe de garniture. Enfournez pour 10 minutes. Servez bien chaud.

Accompagné d’une salade vous avez un bon repas . Une idée pour un diner.

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