Attieke huile rouge
Ingrédients
- 1 kg de poisson en morceaux (Pangasus, Cabillaud, Tilapia )
- 3 grosses tomates
- 4 aubergines africaines
- 2 oignons
- 1 piment
- 2 c à s de akpi (en vente dans les magasins de vente de produits africains)
- Huile rouge
- Cube Maggi
- Attiéké (semoule de manioc)
- Du sel
PREPARATION
- Nettoyer le poisson
- Mettre le poisson dans une cocotte Disposer le poisson dans une cocotte
- Ajouter la moitié d’un oignon découpé en petit morceaux, un oignon entier, les tomates, le piment, les aubergines nettoyées et coupées en deux
- Saler et recouvrir d’eau
- Couvrir la cocotte
- Après quelques minute d’ébullition ajouter les gombos et 3 cuillères à soupe d’huile rouge
- Après 20 à 25 min d’ébullition , retirer les tomates, l’oignon et le piment cuit de la cocotte
- Griller les graines d’akpi
- Écraser au mortier ou mixer tous les légumes retirer de la cocotte avec l’akpi grillé et la moitié d’oignon restant
- Remettre dans la cocotte et ajouter le cube d’assaisonnement.
- Laisser mijoter 15 minutes
Pour
faire votre attiéké huile rouge : chauffer l’attiéké, l’égrainé et y ajouter 2 à 3 càs d’huile rouge et du sel.
Puis bien mélanger avec une fourchette (pour les plus courageux avec la main),
jusqu’à ce qu’il soit uniforme.
Bon Appétit!!!
Appétissant. l'un de mes plats préférés. Merci la Bourgeoise
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