Attieke huile rouge


Ingrédients

  • 1 kg de poisson en morceaux  (Pangasus, Cabillaud, Tilapia )
  • 3 grosses tomates
  • 6 gombos frais 
  • 4 aubergines africaines 
  • 2 oignons
  • 1 piment 
  • 2 c à s de akpi (en vente dans les magasins de vente de produits africains)
  • Huile rouge 
  • Cube Maggi
  • Attiéké (semoule de manioc)
  • Du sel



PREPARATION
  1. Nettoyer le poisson
  2. Mettre le poisson dans une cocotte Disposer le poisson dans une cocotte
  3. Ajouter la moitié d’un oignon découpé en petit morceaux,  un oignon entier, les tomates, le piment,  les aubergines nettoyées et coupées en deux
  4. Saler et recouvrir d’eau
  5. Couvrir la cocotte
  6. Après quelques minute d’ébullition ajouter les gombos et 3 cuillères à soupe d’huile rouge
  7. Après 20 à 25 min  d’ébullition , retirer les tomates, l’oignon et le piment  cuit de la cocotte
  8. Griller les graines d’akpi
  9. Écraser au mortier ou mixer tous les légumes retirer de la cocotte avec l’akpi grillé et la moitié d’oignon restant
  10. Remettre dans la cocotte et ajouter le cube d’assaisonnement.
  11. Laisser mijoter 15 minutes 

Pour faire votre attiéké huile rouge : chauffer l’attiéké, l’égrainé et y  ajouter 2 à 3 càs d’huile rouge et du sel. Puis bien mélanger avec une fourchette (pour les plus courageux avec la main), jusqu’à ce qu’il soit uniforme.

Bon Appétit!!!

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