Amuse-gueule: croquette ou merveille
Un amuse-gueule facile à réaliser.
Faites le avec vos enfants , ce sera une activité ludique pour eux.
Ingrédients
400g de farine de blé
100g de sucre en poudre
60g de Beurre fondu
100 ml de lait
1 œuf,
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 càc de Bicarbonate
1 càc de muscade
Préparation et Cuisson
- Mélanger l’œuf, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
- Bien les mélanger et y ajouter la farine.
- Travailler la pâte avec la main jusqu’a ce que la pâte soit bien lisse et compacte.
- Sur une planche à découper saupoudré d’un peu de farine, faites des longues bandes et les couper en tout petit cube à l’aide d’un couteau ou d’une paire de ciseaux.
- Saupoudrer les petits cubes de farine pour éviter qu’ils ne se collent.
- Faire frire dans de l’huile très chaude les petits cubes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, bien suivre la cuisson et tourner de temps en temps les croquettes pour une cuisson uniforme.
- Une fois doré, retirer les croquettes de l’huile et les mettre sur du papier absorbant.
- A consommer tiède ou froid selon votre goût.
Commentaires
Enregistrer un commentaire