Amuse-gueule: croquette ou merveille


Un amuse-gueule facile à réaliser. Faites le avec vos enfants , ce sera une activité ludique pour eux.



Ingrédients

400g de  farine de blé

100g de sucre en poudre

60g de Beurre fondu

100 ml de lait

1 œuf,

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 càc de Bicarbonate

1 càc de muscade



Préparation et Cuisson

  • Mélanger l’œuf, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
  • Y ajouter le beurre , la levure , le bicarbonate, la muscade et le lait au final.
  • Bien les mélanger et y ajouter  la farine.
  • Travailler la pâte avec la main jusqu’a ce que la pâte soit bien lisse et compacte.
  • Sur une planche à découper saupoudré d’un peu de farine, faites des longues bandes et les couper en tout petit cube à l’aide d’un couteau ou d’une paire de ciseaux.
  • Saupoudrer les petits cubes de farine pour éviter qu’ils ne se collent.
  •  Faire frire dans de l’huile très chaude les petits cubes  jusqu’à ce qu’ils soient dorés, bien suivre la cuisson et tourner de temps en temps les croquettes  pour une cuisson uniforme.
  • Une fois doré, retirer les croquettes de l’huile et les mettre sur du papier absorbant. 
  • A consommer tiède ou froid selon votre goût.
Bonne Dégustation

Commentaires

Articles les plus consultés