le claclo
Très bon pour le gouter.
Ingrédients
- 3 bananes plantains très bien mures (à la peau noire),
- 2 cuillères à soupe de farine de blé,
- 1 càc de paprika,
- 1 échalote
- 1 pincée de poivre
- du sel
- Huile de tournesol
Préparation
- Enlever la peau de la banane
- L’écraser dans un mortier ou au mixeur
- Ajouter à vos bananes écrasées l’échalote découper en petit morceaux et réécraser à nouveau
- Une fois le tout bien écrasé, ajouter la farine, le paprika, saler et poivrer. Mélanger de nouveau et réserver 30 minutes.
- Mettre l’huile au feu, quand elle est chaude
- A l’aide d’une cuillère prendre la pâte en petite quantité et la déposer délicatement dans l’huile.
- Laisser dorer de chaque côté. Et le mettre sur du papier absorbant.
A déguster avec une sauce tomate.
Idée : Vous pouvez aussi les frire dans de l’huile
rouge (huile de palme), c’est un délice.
Commentaires
Enregistrer un commentaire