Sublimer vos Echines de Porc : ECHINE DE PORC SAUCE MOUTARDE ET CREME FRAICHE
Faisant
habituellement mes échines de porc au four ou à la plancha, presser, j’ai envie
d’un plat rapide facile et délicieux à manger avec une purée de pomme de terre.
Cette
recette vous pouvez le savourez aussi avec du riz , des pâtes , des pommes de terre avec des légumes à la vapeur…
Cette
sauce peut être reproduite aussi avec du poulet ou du lapin, un délice.
Ingrédients
pour 3 personnes
1 ½ oignons
paprika
Sel ,
poivre, herbes de province
Bouillon
d’assaisonnement
2 Càs
de moutarde
3 Càs
de crème fraiche épaisse
2 Càs
d’huile de tournesol
1
verre d’eau
Préparation
Marinade
de mes échines de porc avec du sel , poivre, herbes de province, paprika et je
laisse reposer 30 min.
Mettre
l’huile dans une poêle et faire dorer
les 2 faces des échines et les réserver de côté
Découper
les oignons en de petits dés et les mettre dans la même poêle avec le suc des échines
à l’intérieur, remuer pour décoller ses sucs. Ajouter le laurier, du poivre, le
bouillon d’assaisonnement (moi j’ai utilisé 1 Maggi poulet) continuer à remuer jusqu’à
ce que les oignons commence à devenir translucide.
Remettre
les échines de porc dorés dans la poêle avec les oignons , saupoudrer de
paprika et ajouter un verre d’eau . Couvrez et laisser cuire jusqu’à avoir des oignons
fondants. Mais il faudrait qu’il est encore un peu de jus dans votre sauce.
Ajouter
le mélange moutarde et crème fraiche, remuer puis laisser mijoter.
Si vous
vous apercevez que votre viande n’est
pas tendre ou bien cuite ou qu’il manque de jus dans votre sauce , rajouter un
peu d’eau et laisser cuire à feux doux.
Vous
devez avoir au final une sauce légèrement épaisse.
Place
à la dégustation
NB : si vous aimez le champignon vous pouvez en ajouter avant de mettre vos échines
dans les oignons et les laisser suer avant de mettre les échines.
Bon appetit!!!!!
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