Lapin et Pommes de terre fondantes
Un lapin savoureux et tendre avec des pommes de terre aussi fondante ,
un bon régal pour nos papilles. La cuisson est assez longue pour que la viande fonde dans la bouche. Je l’ai servi avec des haricots verts que j’ai fait revenir dans un
peu d’oignon avec les abats du lapin , tout cela assaisonné avec de l’ail , du
poivre, des herbes de Provence et un cube d’assaisonnement .
Autre proposition :
Refaire cette recette avec la cuisse de canard
Ingrédients
- 1 lapin
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 càs d’huile d'olive
- sel / poivre
- 1 cube d’assaisonnement
- 1 verre d'eau
- ½ càc de paprika
- Herbes de province
- 3 gousses Ail
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mariner le lapin avec un mélange
de : poivre , ail, herbe de province, paprika, 1càs d’huile d’olive,
sel, 1 cube d’assaisonnement. Laisser mariner minimum 2h si vous êtes
pressés ou mariner la vieille pour le lendemain
- Dans un plat allant au four, coupez en carré vos oignons épluchés sur un filet d'huile d'olive avec 1 gousse d’ail hachée , un peu de poivre, herbes de Provence, 1 pincée de paprika.
- Versez la moitié d’un verre d’eau dans lequel vous avez délayer un cube d’assaisonnement puis disposez sur les oignons votre lapin.
- Pelez, lavez et coupez en morceaux vos pommes de terre en carré que vous disposerez autour du lapin.
- Renversez l’autre moitié d’eau+ cube d’assaisonnement
- Arrosez d'huile d'olive, saupoudrer votre lapin et pommes de terre de poivre, herbes de province et le reste du paprika.
- Enfournez pour environ 1h15/1h30 en baissant la température du four à 190°C.
- Retournez
les cuisses à mi-cuisson.
- Pendant la cuisson, arrosez très souvent le lapin ainsi que les pommes de terre avec le jus de cuisson.
Bon Appétit !!!
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