Côtes de Porc au Barbecue
C'est l'été quoi de plus bon qu'un bon barbecue entre amis. Une idée de recette avec des côtes de porc . Vous pouvez même décliner cette recette en utilisant soit de l'échine de porc ou des travers de porc.
Ingrédients
- 5 Côtes de porc
- 2 càs Huile de l’olive
- 2 càs Miel
- 3 gousses d’ail
- 1 càs Citron
- 1 càc de poudre de gingembre (ou du gingembre frais haché)
- 1 pointe de paprika
- Sel/ poivre
- Cube d’assaisonnement (facultatif)
Pelez les gousses d’ail.
Hachez-les ou mixez-les. Versez le miel, le citron et l'huile dans un saladier. Ajoutez la purée d'ail, le
gingembre, le paprika , le poivre , sel et cube d’assaisonnement. Mélangez le
tout. Plongez-y les côtes de porc. Mettre un film alimentaire par dessus le saladier.
Placez le saladier dans le réfrigérateur.
Laissez mariner pendant 1 jour.
Le lendemain, faites chauffer le barbecue.
Sortez les côtes de la marinade.
Grillez-les de chaque côté durant 15 min sur
le barbecue. Durant la cuisson, arroser la viande avec le jus pour la rendre plus moelleuse.
Vous pouvez aussi les
faire cuire à la plancha.
Bon appétit!!!!
Super, je vais l essayer pour les fetes de fin d annee
RépondreSupprimerBonjour,Tu nous donnera ton avis
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