Côtes de Porc au Barbecue


C'est l'été quoi de plus bon qu'un bon barbecue entre amis. Une idée de recette avec des côtes de porc . Vous pouvez même décliner cette recette en utilisant soit de l'échine de porc ou des travers de porc.


Ingrédients

  • 5 Côtes de porc
  • 2 càs Huile de l’olive
  • 2 càs Miel
  • 3 gousses d’ail
  • 1 càs Citron
  • 1 càc de poudre de gingembre (ou du gingembre frais haché)
  • 1 pointe de paprika
  • Sel/ poivre
  • Cube d’assaisonnement (facultatif)


Préparation:


Pelez les gousses d’ail. Hachez-les ou mixez-les. Versez le miel, le citron et l'huile dans un saladier. Ajoutez la purée d'ail,  le gingembre, le paprika , le poivre , sel et cube d’assaisonnement. Mélangez le tout. Plongez-y les côtes de porc. Mettre un film alimentaire par dessus le saladier.
Placez le saladier dans le réfrigérateur. Laissez mariner pendant 1 jour. 
Le lendemain, faites chauffer le barbecue. Sortez les côtes de la marinade. 
Grillez-les de chaque côté durant 15 min sur le barbecue. Durant la cuisson, arroser la viande avec le jus pour la rendre plus moelleuse.

Vous pouvez aussi les faire cuire à la plancha.
Bon appétit!!!!

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